Mar's BLOG Re:Born

おっさんの戯言、ガジェットネタなんかを書いてます。

本日のお昼 Part.24

今日、午前中ちょっと外出していたときに

通りかかって、気になった店があったので、

今日のお昼は新規開拓(笑)です。


よいちつけ麺研究所

 これがメニュー

 

 


で、今日俺が頼んだのは、

『特製 塩つけ麺』

 







スープは魚系のすっきり味。

黒マー油と

テーブルに置かれた山椒がアクセントで美味しい。


トッピングの具は、水菜、大葉、メンマ、海苔、

そして、炙りチャーシューと揚げニンニク。

炙りチャーシューが香ばしくて、美味しかった?。

まぁ、仕事中なので、揚げニンニクはほどほどにしたけどね(笑)。


ここの餃子は岩塩で食べるらしい。

今度、挑戦してみようかなぁ。