本日の夕飯 Part.28
今日の夕飯は家族で、中華料理食べに行ってきたぞぉぉ(笑)。
食べに行ってきたところは、福州飯店。
牡蠣と岩のりの山椒風味揚げ
(写真ないですけど、牡蠣と岩のりを天ぷらのように
揚げたもので、磯の風味と山椒塩が絶妙で美味でした。)
そして、今が旬の上海蟹の姿蒸し!
小さかったけど、さすが上海蟹。
美味しかったですぅ。
このお店の名物らしい餅餃子。
『福珍』。
もちもちした食感がなんとも言えず、
美味しかったぁぁ。
それから、せっかく中華料理店にきたので、
香六安茶(こうろくあんちゃ)もいただきました。
(香六安茶:香港のデザート店では定番のお茶。
蘭の花の香りがして飲みやすいプーアール茶です。)
満足感いっぱいの夕食でした。ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
食べに行ってきたところは、福州飯店。
牡蠣と岩のりの山椒風味揚げ
(写真ないですけど、牡蠣と岩のりを天ぷらのように
揚げたもので、磯の風味と山椒塩が絶妙で美味でした。)
そして、今が旬の上海蟹の姿蒸し!
小さかったけど、さすが上海蟹。
美味しかったですぅ。
このお店の名物らしい餅餃子。
『福珍』。
もちもちした食感がなんとも言えず、
美味しかったぁぁ。
それから、せっかく中華料理店にきたので、
香六安茶(こうろくあんちゃ)もいただきました。
(香六安茶:香港のデザート店では定番のお茶。
蘭の花の香りがして飲みやすいプーアール茶です。)
満足感いっぱいの夕食でした。ヾ(@⌒▽⌒@)ノ