本日の夕飯 Part.342
今日の夕飯は、
この出張が決まってから
密かに調べておいた店に突撃と思っていたのだが、
いざ出かける際にお店の情報を忘れてしまい、
ホテルに戻るロスで閉店ぎりぎり。
やっているか心配だったのだが、
ぎりぎり間に合った。ε-(´∀`*)ホッ
『洋和麺 吉圓』
ホテル出身のシェフが作る洋和麺。
というフレーズと、トマトラーメンに惹かれて
きてしまった。'`,、('∀`) '`,、
これがその『洋風トマトラーメン』。
アツアツのスープを1口すすると、
トマトの酸味が口の中に広がって、
ラーメンというより、スープパスタっぽい感じ。
つけ合わせに粉チーズ、ブラックペッパーにレモン。
具は鶏肉、ニンジン、茄子、タマネギ、水菜、玉子。
箸を進めていると、
目の前で食べっぷりをみていたマスターが、
コレ入れて食べると
「トマトバジルラーメン」になるよと
バジルソースを目の前に出してくれた。
スプーン一杯、すくって入れると。。。
これ、美味いっす。まぢ美味いっす。
バジルの爽やかな香りが、すごくいい。
しかも、1口ごとに
トマトスープは甘みを増していくんだよね。
そう、完熟トマトのような甘み。
トマトベースのラーメンは、いろいろ食べたけど、
スープがここまで変化するのは初めて。
スープまで完食しました。'`ィ (゚д゚)/
ワンコインメニューで気になってた
『吉圓のクリームチーズとバケット』
カリカリのバケットと
バジルの香りのクリームチーズが
美味かったっす。
もちろん、
トマトラーメンのスープにつけて食べましたよ。
有無を言わさず、美味かったっす。'`ィ (゚д゚)/