本日のお昼 Part.416
昨日は所用で、伊香保で泊まり。
朝起きたら、こんな景色になってましたwww
『初雪ぃぃぃ』
道路は積もっていなかったので、
そのまま、出勤して仕事。
お昼は、『Cafe & Bar Luna 麺の部』
ここに来たということは、当然、裏メニュー。
『福そば』
自家製フグの一夜干しをベースに
昆布を加えて弱火で丁寧に炊きだした当日限りの超限定スープ。
具材はチャーシューが1枚と、
「フグの大葉香味蒸し」
このフグの大葉香味蒸しの味をいかすために
スープはギリギリの塩加減。
薄いと感じる人もいるらしく、
マスターが「薄くないですか?」と聞いてきましたが、
俺的には、ひと口目のフグの風味が
口の中に広がった段階で、このスープは正解って思ったので、
そのことを話したら、
「白身魚はむずかしいんですよねぇ。」と言ってました。
でも、これだけのラーメン、なかなか食べられないッス。
(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン