「角瓶」出荷制限
2日続けてお酒ネタですが、
なんでも、ハイボールの予想外の人気で、
サントリーの「角瓶」が出荷制限がかかったとか。
CMの影響も大きいみたいだけど、
居酒屋とかの飲食店でも、
飲み口のよさとビールより割安感があることから
人気が出ているみたい。
昔からウイスキー党の俺としたら、
今更感はあるんだけど、
これでウイスキーの美味しさが広まればいいね。
奥も深いしね。
羽生蒸溜所&秩父蒸溜所
イチローズモルト
ダブルディスティラリーズ 46% 200ml
こんなウィスキーでハイボールなんて、ちょっと贅沢だけどね。
まぁ、俺だったらストレートでいただきますが。。。(笑)
ウイスキーではないけど、
ブランデー、ジン、ワイン、キュラソー、
そして薬草が配合された「電気ブラン」
これでハイボールを作ってみても美味しいと思う。
「電気ブラン」発祥の地、「神谷バー」に行ってみたくなったな。