本日のお昼 Part.76
甥っ子台風最終日のお昼ということで、
近くのピザのお店でお昼となりました。
行ったところは、「la pizzeria(ラ・ピッツェリア)」。
イタリアから生で直輸入された
「フレッシュポルチーニ」のフェアをやっていたので、
それをチョイスしてみました。
『ポルチーニのフリット』。
トリュフ入りの塩をかけて食べるとまた絶品。
『フレッシュポルチーニと生ハムのピザ』
ナポリタイプのしっかりとした生地だけど、
ポルチーニの香りを損なわないようにあっさり味のピザ。
このあっさり味が、クセになりそうな感じ。
デザートに。。。デザートピザの 『メーラ』 を食べちゃいました。
極薄の生地の上に、
これまた極薄のリンゴのスライスがのっていて、
シナモン、ハチミツと生クリームがトッピング。
これ、メチャうまでした。
生地が薄いので、リンゴの食感も楽しめて、
相性のいいシナモンとハチミツ。
アップルパイほど重くなくて、
それでいて、デザートを食べたって気にさせてくれるピザ。
これだけ食べにきてもイイ感じ。
もちろん、エスプレッソつきでね。
近くのピザのお店でお昼となりました。
行ったところは、「la pizzeria(ラ・ピッツェリア)」。
イタリアから生で直輸入された
「フレッシュポルチーニ」のフェアをやっていたので、
それをチョイスしてみました。
『ポルチーニのフリット』。
トリュフ入りの塩をかけて食べるとまた絶品。
『フレッシュポルチーニと生ハムのピザ』
ナポリタイプのしっかりとした生地だけど、
ポルチーニの香りを損なわないようにあっさり味のピザ。
このあっさり味が、クセになりそうな感じ。
デザートに。。。デザートピザの 『メーラ』 を食べちゃいました。
極薄の生地の上に、
これまた極薄のリンゴのスライスがのっていて、
シナモン、ハチミツと生クリームがトッピング。
これ、メチャうまでした。
生地が薄いので、リンゴの食感も楽しめて、
相性のいいシナモンとハチミツ。
アップルパイほど重くなくて、
それでいて、デザートを食べたって気にさせてくれるピザ。
これだけ食べにきてもイイ感じ。
もちろん、エスプレッソつきでね。