2009-06-03 本日の夕飯 Part.167 モブログ 食べ物ネタ 今日は、ちょっと早めに仕事を切り上げて、夕飯です。 気になる新メニューが 昨日から発売された『やよい軒』です。 新しいメニューってのは、 『ゴーヤチャンプルーとラフテーの定食』。 自分で作るときは、ゴーヤたっぷりなので、 このくらいのゴーヤだと、 もやし、玉ねぎ、人参の入ったゴーヤ入りの肉野菜炒めって感じ。 らふてぃも小さくていいから、厚みが欲しい感じ。 値段(790円)を考えると、 贅沢は言えないけど、もうちょい何とかねぇ。 やっぱ、ゴーヤチャンプルーは、自分で作るに限るなぁ。www ゴーヤチャンプルーに限らないか(爆)。