本日の夕飯 Part.22
昨日に引き続き、会社に泊まり込むことが
決定したので、午後仮眠を取りに帰宅。
陽が落ちてから、出社となったので、
今日の夕飯は、地元で食べよう!!と
立ち寄ったのが、
担々麺専門店「たんさゐぼう」
オープン当初に顔を出したのだが、
それ以後はなかなか行くことができなかったので、
満を持して・・・なぁんて。
ここのメニューは、
ホントに担々麺とサイドメニューしかない。
ここの担々麺は、深煎り練りゴマがスープをクリーミーな味に
していて、白ネギと挽肉、麺とのマッチングもすごくいい。
ラー油が風味のアクセントになっていて、これもまたイイ!!
また、トッピングメニューの
「コクと旨味のXO醤」
「にんにく風味の豆板醤」
で、コクと辛みを調節できるのも、辛党には嬉しいところ。
スープは濃くもなく、薄くもなく、十分飲み干せる。
お腹も満たしたし、今日も朝までガンガルか!!