本日の夕飯 Part.34
最近、食べ物ネタしかないやん!!と言われても、
続けますよ?(笑)。
今日の夕飯は、
旬菜麺酒串処 マトヤ の 「汐のつけ豚」
つけ麺ですね。
全粒粉麺か、中太玉子麺
もしくはその両方をチョイスできるんですけど、
今日は、玉子麺をあつもりで注文しました。
スープは濃厚な豚骨白湯スープに塩味をつけている感じ。
具は、チャーシューとキクラゲ、煮卵、
麺の上に花鰹と刻み海苔がトッピング。
スープはこってりしている割りには
味つけが薄味(そのまま飲み干せるぐらい)なので、
チャーシューの塩気が
いいアクセントになって美味しかったですぞ。
ただ、残念だったのが、
「あつもり」をオーダーした割りには
そんなにアツアツの麺ではなかったことが残念。
スープがぬるめだったので、
麺の状態が余計気になってしまったのかも。。。
ちなみに・・・
盛りは普通盛(250g)でしたぞ!(爆)