本日の夕飯 Part.82
うちの近所にありながら
ずっとふられ続けてたラーメン屋
『我礫』に行ってきました。
頼んだのは『中華そば(白しょうゆ)(細麺)』
特に中部・関西方面で、煮物などによく使われる「白醤油」。
どんなスープになるのか、楽しみ。
まず、湯煎した丼に盛りつけてくれるので、
食べ終わるまで暖かくて、猫舌の人はちょっと注意が必要かな(笑)。
麺は細麺だけど、手打麺のコシがしっかりしていて、
スッキリと魚介と鶏ガラのバランスのとれたスープといい感じにマッチしてます。
太麺をチョイスすることもできるみたいで、次回チャレンジかな。
具は、モモチャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、ネギ。
モモチャーシューは、ちょっと濃いめの味つけに感じたけど、
パラ肉みたいな脂身がないぶん、
このぐらいの味つけでもいいかなって感じ。
ネットでの情報だと、塩がオススメっぽいので、
今度は塩で挑戦してみようかな。