本日の夕飯 Part.338
今夜はスーパーでかぶが安かったので、
かぶづくしメニューです。
『ガーリックバター風味の焼きカブ』
櫛形に切ったかぶと
葉をガーリックとバターで炒めたモノ。
簡単だけど、
結構かぶの甘みとバターが合って美味い。
ちょっと量が多かったので、
パスタに応用。
『焼きかぶのパスタ』
パスタにするには
ちょっと塩気が少なかったので、
塩昆布と合わせてみたら、
これがなかなかいい感じ。
美味かったぜよ。(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
葉の部分が少し残ったので、
豚の挽肉と合わせて
『蕪の葉のそぼろ』
これ、めちゃ美味です。'`ィ (゚д゚)/
味つけを少し控えめにしたので、
そのままでも食べられる。
我ながら、これはよくできた。(∩´∀`)∩ワーイ
明日のメニューにも登場するかも。