Mar's BLOG Re:Born

おっさんの戯言、ガジェットネタなんかを書いてます。

本日の夕飯 Part.338

今夜はスーパーでかぶが安かったので、
かぶづくしメニューです。


 『ガーリックバター風味の焼きカブ』

 櫛形に切ったかぶ
 葉をガーリックとバターで炒めたモノ。
 簡単だけど、
 結構かぶの甘みとバターが合って美味い。
 ちょっと量が多かったので、
 パスタに応用。


 『焼きかぶのパスタ』

 パスタにするには
 ちょっと塩気が少なかったので、
 塩昆布と合わせてみたら、
 これがなかなかいい感じ。
 美味かったぜよ。(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

 葉の部分が少し残ったので、
 豚の挽肉と合わせて


 『蕪の葉のそぼろ』

 これ、めちゃ美味です。'`ィ (゚д゚)/
 味つけを少し控えめにしたので、
 そのままでも食べられる。
 我ながら、これはよくできた。(∩´∀`)∩ワーイ
 明日のメニューにも登場するかも。