挽肉とモヤシのパスタ
自炊生活も今日で一段落。
買い出しした食材も底をついてきたので、
今日は、残った食材でチョコチョコと・・・
まずは、
合挽肉とモヤシのパスタ。
ちょっと味つけを濃いめにしたので、
最後に溶き卵をかけて、半熟状態でカルボナーラ風味。
これが意外にいけました。'`ィ (゚д゚)/
鶏肉のトマトスープ煮込みの残りに
ナスとベーコンを軽く炒めたモノを加えて、
水を加えて、ひと煮立ちさせたスープ。
これもグー(^-^)g""でした。
買い出しした食材も底をついてきたので、
今日は、残った食材でチョコチョコと・・・
まずは、
合挽肉とモヤシのパスタ。
ちょっと味つけを濃いめにしたので、
最後に溶き卵をかけて、半熟状態でカルボナーラ風味。
これが意外にいけました。'`ィ (゚д゚)/
鶏肉のトマトスープ煮込みの残りに
ナスとベーコンを軽く炒めたモノを加えて、
水を加えて、ひと煮立ちさせたスープ。
これもグー(^-^)g""でした。