本日の夕飯 Part.274
今夜は新規のお店。
インド料理の 『ジョムナ?』
インド料理のお店で頼んだのは、
まずは、アルバコダ(じゃがいものネパール風天ぷら)、
冷たいマスタードっぽいソースが、
アツアツの揚げたてのアルバコダに合って旨しっ。
そしてメインは、
『ダルバッドセット(ネパール風定食)』
ダールカレー、ライス、ほうれん草炒め、
アルアチャール(ネパール風じゃがいもの和え物)、
ババド(インドの豆から作られたスナック)
デザート(マンゴーソースのかかったバニラアイスでした。)
ソフトドリンク(ラッシー)。
辛さは普通にしてもらったので、
適度な辛さと香辛料の香りのバランスがよかった感じ。
ババドはパリパリの薄焼きなので、ルーにつけて食べたら旨し。
アルアチャールは、
ジャガイモとキュウリがターメリックで和えられているみたいで、
箸休めにもいい感じ。
ほうれん草炒めもピリ辛で、辛さと冷たさのバランスがよかったね。
麺類もあるようなので、麺ラーとしては(笑)挑戦せねば。。。
インド料理の 『ジョムナ?』
インド料理のお店で頼んだのは、
まずは、アルバコダ(じゃがいものネパール風天ぷら)、
冷たいマスタードっぽいソースが、
アツアツの揚げたてのアルバコダに合って旨しっ。
そしてメインは、
『ダルバッドセット(ネパール風定食)』
ダールカレー、ライス、ほうれん草炒め、
アルアチャール(ネパール風じゃがいもの和え物)、
ババド(インドの豆から作られたスナック)
デザート(マンゴーソースのかかったバニラアイスでした。)
ソフトドリンク(ラッシー)。
辛さは普通にしてもらったので、
適度な辛さと香辛料の香りのバランスがよかった感じ。
ババドはパリパリの薄焼きなので、ルーにつけて食べたら旨し。
アルアチャールは、
ジャガイモとキュウリがターメリックで和えられているみたいで、
箸休めにもいい感じ。
ほうれん草炒めもピリ辛で、辛さと冷たさのバランスがよかったね。
麺類もあるようなので、麺ラーとしては(笑)挑戦せねば。。。