本日の夕飯 Part.277
今夜は、この間初めて行った 『ジョムナ?』 に再度訪れてみた。
寄ったのは、ネパール風の焼きそば「チャオミン」か食べたかったから。
頼んだのは、
卵入りの 『エッグチャオミン』 。
そして、定番のタンドリーチキン。
1Pから頼めるのは嬉しい。
エッグチャオミンは、
香辛料のきいたスパイシーな焼きそばって感じ。
細麺だったけど、食べ応え十分。
味つけがしっかりしている分、卵はほとんどプレーンの味つけ。
辛さも調整できるようなので、
次回は辛口を頼んでみようかな。
タンドリーチキンは、箸でさばけるほど柔らかくなった鶏肉に
香辛料もほどよくきいて、そのまま食べても美味しいのだが、
マスタード系のソースにつけて食べるとまたこれが美味しい。
実は、今日はもう一品頼んでみた。
スパイシーなインド風羊肉の窯焼きの 『マトンセクワ』
ドリンクはマンゴーラッシー。
香辛料と塩に漬け込んだと思われる羊肉の窯焼きだが、
塩がかなりきいていて、野菜と一緒に食べてちょうどいい感じ。
羊肉特有の臭みはほとんど感じられず、
これなら羊肉が苦手の人でも食べられそうな感じ。
いろいろ食べてみたいメニューも多いので、
また近々ここに来るかもwww
寄ったのは、ネパール風の焼きそば「チャオミン」か食べたかったから。
頼んだのは、
卵入りの 『エッグチャオミン』 。
そして、定番のタンドリーチキン。
1Pから頼めるのは嬉しい。
エッグチャオミンは、
香辛料のきいたスパイシーな焼きそばって感じ。
細麺だったけど、食べ応え十分。
味つけがしっかりしている分、卵はほとんどプレーンの味つけ。
辛さも調整できるようなので、
次回は辛口を頼んでみようかな。
タンドリーチキンは、箸でさばけるほど柔らかくなった鶏肉に
香辛料もほどよくきいて、そのまま食べても美味しいのだが、
マスタード系のソースにつけて食べるとまたこれが美味しい。
実は、今日はもう一品頼んでみた。
スパイシーなインド風羊肉の窯焼きの 『マトンセクワ』
ドリンクはマンゴーラッシー。
香辛料と塩に漬け込んだと思われる羊肉の窯焼きだが、
塩がかなりきいていて、野菜と一緒に食べてちょうどいい感じ。
羊肉特有の臭みはほとんど感じられず、
これなら羊肉が苦手の人でも食べられそうな感じ。
いろいろ食べてみたいメニューも多いので、
また近々ここに来るかもwww