本日のお昼 Part.145
今日はお昼近くにちょっと出たついでに
『飛騨高山中華そば やまと』 に立ち寄ってランチタイム。
メニューが一新されてました。
裏メニューだったスペシャル系が、限定メニューの仲間入り。
ただ、今日はスペシャルではなく、頼んだのは。。。
『もり中華』
パッと見、つけ麺ですけど大きく違う点。
麺もつけ汁も「冷」のつけ麺。
チャーシューのザク切り、シナチク、ゆで卵1/2、ネギ。
ここのラーメンは、比較的甘めの醤油スープなんだけど、
この「もり中華」のタレは、
塩気がかなり感じられるインパクトのあるスープ。
麺を完食するまで、タレが薄くならない。
冷やダレだからかな。
また違う麺(面)を見せてもらって、
なかなかおもしろかったよ。