本日のお昼 Part.299
今日のお昼はちょっと手をかけてみました。
朝起きて、玉ねぎ、じゃがいも、人参を煮込んで、
裏ごししたスープにコンソメを加えたスープストックで
『新玉ねぎのリゾット』
を作ってみました。
玉ねぎ1個半入れたので、
玉ねぎの甘みがよくでていて、
最後に加えた溶き卵とマッチして旨くできたかも。
もう一品は、
『骨付きラム肉のステーキ。醤油ソースがけ』
オリーブオイルとバターで焼いたラム肉に
焼いた後の脂に醤油を加えて作ったソースをかけた
シンプルなステーキ。
ラム肉、旨いっす。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!