2012-04-05 本日の夕飯 Part.426 モブログ 男の料理 食べ物ネタ 今日の夕飯は、実は昨日から仕込んでいたモノを使ってみた。最近、流行りの「塩麹」。コレ、使ってみました。タッパーに塩麹を入れ、そこに豚バラブロックを一晩漬け込んでみた。さすがにこのまま使うのは塩分強すぎかなと思い、一度茹でてパスタの具材に。 『キャベツと豚バラの塩麹漬のパスタ』 キノコも一緒に炒めてみたのだが、 これ、かなりいけます。ヾ(@⌒?⌒@)ノ ウマヒィ 茹でたのが正解でした。 塩加減がちょうどいい感じで、チーズとも合って ウマウマてした。ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ