Mar's BLOG Re:Born

おっさんの戯言、ガジェットネタなんかを書いてます。

本日の夕飯 Part.426

今日の夕飯は、
実は昨日から仕込んでいたモノを使ってみた。


最近、流行りの「塩麹」。コレ、使ってみました。

タッパーに塩麹を入れ、
そこに豚バラブロックを一晩漬け込んでみた。
さすがにこのまま使うのは塩分強すぎかなと思い、
一度茹でてパスタの具材に。


『キャベツと豚バラの塩麹漬のパスタ』

キノコも一緒に炒めてみたのだが、
これ、かなりいけます。ヾ(@⌒?⌒@)ノ ウマヒィ
茹でたのが正解でした。
塩加減がちょうどいい感じで、チーズとも合って
ウマウマてした。ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ